Прежде смерти не должно умирать. - Народная мудрость

Ринг для меня – выброс негатива

Тренируюсь через силу

— С чего начинается ваш рабочий день?

— Каждое утро меня можно встретить на набережной Воробьевых гор. Пробегаю километров восемь. Потеплее одеваюсь, чтобы побольше пропотеть.

— Потом в зал?

— Да. После кросса обязательно бассейн. Потом могу поработать на лапах. В день две тренировки по два с половиной часа. После тренировки — сауна. Сейчас, когда бой еще не скоро (ориентировочно — в сентябре. Запланированный ранее на июнь бой отменен из-за очередного отказа соперницы. – Прим. ред.), иногда приходится отменять вечернюю тренировку из-за благотворительных мероприятий.

— Например?

— Скажем, в Нальчике я проводила мастер-класс с маленькими детьми. Такой заряд положительных эмоций! Через два часа работы дети просили продолжения, хотя отработали два часа по полной. И было видно, что уже устали. После таких акций школы бокса ломятся от вновь прибывших.

— В жизни и на ринге вы два разных человека?

— Я разная. В спорте я сильная и боевая. В жизни я спокойней, становлюсь мягкой и женственной, впечатлительной. Многое воспринимаю очень близко к сердцу. Могу даже расплакаться от обиды. Ринг для меня – выброс негатива. Там я оставляю всю спортивную злость. Поэтому в жизни остается один позитив. Меня тяжело разозлить, а обидеть легко.

— Агрессия с ринга в жизнь не переходит?

— Нет. Я уже повзрослела и ни на кого особо не обращаю внимания. Не думаю, что сейчас могут найтись люди, с которыми я могла бы подраться. По молодости было, конечно. Не хочу об этом вспоминать.

— Вам бывает жалко нокаутированных соперниц?

— Нет. Когда я начинаю их жалеть, они начинают наглеть. И я начинаю получать сама. В ринге нет подруг. Или ты, или тебя. Это спорт. А после ринга могу подойти, извиниться, поцеловать.

— Чем бы вы хотели заниматься, когда не будет бокса, изматывающих тренировок, грозных соперниц?

— После спорта очень сложно себя найти. Возможно, пойду учиться – не постесняюсь. Я, кстати, когда-то училась на телеведущую. Впрочем, какими-то проектами за рамками спорта я занимаюсь и сейчас. Вот, примите в подарок мою книгу «Нокаут от блондинки». Кроме этого, я недавно снялась в фильме «Белая медведица». Это занятие мне понравилось.

— Удивляюсь, что вы не только прекрасно выглядите в жизни и в кино, но и неотразимы во время поединков! Как вам это удается?

— Я сама придумала себе образ. Однажды подумала: почему теннисистки выходят на корт в юбках, а мы не можем? Я счастлива, что вышла в юбке на ринг первой и таким образом ввела юбки в моду. На профессиональный бокс идут, как на шоу. Всем интересно, как ты выглядишь. Ну кому будет приятно, если в моем выступлении не будет эстетики. Надо, чтобы все было красиво.

Сейчас мы дружим на эту тему с модельером Ильей Шияном. Он придумывает мне костюмы. Материалы мы подбираем легкие и нежные, чтобы в них можно было нормально работать (являясь чемпионкой мира, Наталья все бои проводит по 10 раундов. – Прим. ред.). Благодаря Илье я даже стала моделью. Хожу по подиуму, как в детстве мечтала!

— За профессиональную карьеру вы ни разу не проиграли, даже не получили ни одного удара в голову. Наверняка где-то в глубине души есть страх, что однажды в конце поединка вверх поднимут не вашу руку…

— Это не страх, скорее опасение. Не боятся проиграть только дураки. Я об этом часто думаю. У меня намного меньше мотиваций, ведь я уже всего добилась. А девочки, у которых еще ничего нет, спят и видят, чтобы у меня все забрать. Я тренируюсь через силу, постоянно напоминая себе, что надо. Но если бы мне это не нравилось, то я бы уже давно бросила.

— Как долго еще вы планируете бороться с собой?

— Я хочу как можно дольше оставаться на вершине. Пока мне нравится и пока у меня это получается, я не хочу уходить. С другой стороны, согласна с тем, что уйти вовремя – это очень важно. Но посмотрите на Холифилда: ему за 45, а он все боксирует!

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |

Просмотров: 22163