Достойный человек не может не обладать широтой познаний и твердостью духа. Его ноша тяжела, а путь его долог. Человечность — вот ноша, которую несет он: разве она тяжела? Только смерть завершает его путь: разве он долог? - Конфуций

Прежде смерти не должно умирать. - Народная мудрость

Ринг для меня – выброс негатива

Есть предложения из Германии и Казахстана

— Наталья, известно, что женский бокс включили в программу Олимпийских игр 2012 года. Благодаря вам Россия, наверное, хоть сейчас может рисовать себе медали на ринге Лондона?

— Выступить за Россию на Олимпиаде – моя мечта. Олимпийская медаль – единственная награда, которой нет в моей коллекции. Но, к сожалению, пока нет понимания, смогу ли я выступить на Олимпийских играх.

— Не очень поняла. Федерации не нужно гарантированное золото?

— Дело не в этом. Проблема заключается в том, что до сих пор нет четкого регламента и до конца не известно, будут ли к играм допущены профессионалы. Хотя, если откровенно, от Федерации бокса России ко мне пока никто не обращался.

— А есть альтернативные варианты вашего выступления на Олимпиаде?

— Скорее да, чем нет. Если профессионалы все-таки будут допущены, а интереса ко мне у сборной страны так и не появится, то, вероятно, придется пытаться выиграть золото не в ее составе.

— Правда ли, что вам уже поступали предложения от Казахстана и Германии?

— Немцы еще в прошлом году предлагали мне паспорт и возможность быть вовлеченной в подготовку к Играм либо в качестве действующей спортсменки – в случае утверждения соответствующих правил, – либо в качестве члена Федерации бокса Германии, курирующей женскую сборную. Мне кажется, такой подход к имеющемуся у меня опыту наиболее трезвым и перспективным. Однако немцам я отказала, как и представителям Казахстана, от которых также звучали подобные предложения. Я россиянка, и честь страны для меня превыше всего!

— Вы так спокойно говорите о том, что готовы расстаться со своим профессиональным статусом. Но насколько это легко? Были ли в истории профессионального бокса вообще прецеденты, когда боксер осуществлял обратный переход в любители?

— Не было. У мужчин — снял шлем, снял майку, значит ты профессионал, обратной дороги нет. Но дело в том, что мужской бокс на Олимпийских играх существует уже давно. Когда же я уходила в профессионалы, у женщин в боксе не было никаких перспектив. Все нас поджимали. Мужчины в Федерации вообще выступали против женского бокса. Но мужчинам пришлось смириться. И, мне кажется, я многое сделала для того, чтобы все воспринимали женский бокс как вид спорта, достойный быть включенным в программу Олимпиады.

По телевизору проходили трансляции моих боев. В интервью я всюду говорила, что Игры будут способствовать развитию женского бокса. Меня услышали. Бокс включили в программу Олимпиады. Но до сего момента моя роль в этих Олимпийских играх не определена. И от этого есть чувство легкой обиды.

— Как вы себе представляете возвращение из профессионалов в любители? Получается, что тогда и мужчины, и женщины смогут ходить туда-обратно.

— Нужны правила, по которым этот переход был бы справедливым. Ведь мы, женщины, когда уходили, не знали, что нам может светить Олимпиада. Был бы женский бокс олимпийским видом, я бы никогда не ушла, а продолжала бы выступать за сборную России. Но шло время, лет мне не убавлялось. Я не могла на пятьсот долларов в месяц жить и содержать семью.

Мой 9-летний сын сейчас, слава богу, учится в хорошей школе, нормально одет и обут. Это все благодаря тому, что в свое время я ушла в профессионалы и начала сама зарабатывать. Кто бы мне на тот момент помог, кроме меня самой? Профессиональный уровень очень многое мне дал. Сейчас я хорошо живу, в долг не прошу. Поэтому, если я вернусь в любители к Олимпиаде, то это будет честно. Уверена, многие девчонки из профессионального бокса тоже были б не прочь попробовать себя на Играх.

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |

Просмотров: 22165