Достойный человек не может не обладать широтой познаний и твердостью духа. Его ноша тяжела, а путь его долог. Человечность — вот ноша, которую несет он: разве она тяжела? Только смерть завершает его путь: разве он долог? - Конфуций

Прежде смерти не должно умирать. - Народная мудрость

18.08.10 Мемориал в память о погибших милиционерах открыт в Иваново

17 августа 2009 года в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона трагически погибли три сотрудника ивановской милиции - Иван Матвеев, Евгений Шевелев и Андрей Хохулин.

Сегодня в годовщину трагических событий были открыты мемориальные памятные доски на здании отряда спецназначения УВД по Ивановской области, где служили Иван Матвеев и Евгений Шевелев. Родные, друзья, коллеги пришли сегодня сюда вспомнить о Героях России с ивановской земли. Память погибших милиционеров почтили минутой молчания.

К собравшимся на открытии мемориала друзьям и родственникам погибших милиционеров обратился врид начальника УВД полковник милиции Виталий Мотков.

Он отметил, что «Сотрудники Ивановского УВД погибли, защищая интересы нашей Родины на территории многострадальной земли Северо-Кавказского региона. Погибли они ради того, чтобы на этой земле установился порядок, чтобы там действительно торжествовал закон. Мы всегда будем о них помнить, они навсегда останутся в нашем милицейском строю. И многие поколения сотрудников органов внутренних дел будут воспитываться на патриотизме, на героизме, на мужестве этих сотрудников».

Год назад около 9.06 утра по московскому времени на территории РОВД города Назрани было приведено в действие мощное взрывное устройство. На момент взрыва в здании РОВД дислоцировалась временная оперативная группа сотрудников УВД по Ивановской области. В ее состав входили сотрудники отряда милиции специального назначения и специалисты других милицейских служб.

Работники Ивановской милиции были откомандированы в Назрань для оказания помощи местной милиции. Ивановцы выполняли задачи по поддержанию правопорядка и борьбе с преступностью. В результате теракта трое милиционеров погибли.

От полученных ранений скончались:

Матвеев Иван Владимирович - старший оперуполномоченный ОМСН, майор милиции. 1992 года рождения. В органах внутренних дел с 1994 года. 12 раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Имел пять государственных наград.

Шевелев Евгений Александрович - старший оперуполномоченный ОМСН, майор милиции. 1974 года рождения. В органах внутренних дел с 1994 года. 11 раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Имел девять государственных наград за образцовое исполнение служебного долга.

Хохулин Андрей Константинович - помощник начальника Пучежского РОВД по тыловому обеспечению, лейтенант милиции. 1972 года рождения. В органах внутренних дел с 1993 года. В служебную командировку на Северный Кавказ отправился впервые.

Трагическое стечение обстоятельств или зловещая закономерность. В то время как в Иваново проходило поминовение героев, отдавших жизни ради служебного долга, на территории Северной Осетии погиб еще один сотрудник Ивановской милиции.

Около 9.30 в Пригородном районе Северной Осетии на контрольно-пропускном пункте погиб сотрудник УВД по Ивановской области Порцев Игорь Юрьевич. В служебную командировку в Северную Осетию Игорь Порцев выехал в составе сводного отряда патрульно-постовой службы 9 августа текущего года.

Сотрудник Ивановского УВД нес службу в составе североосетинского наряда милиции. Он контролировал работу местных патрульных, которые осуществляли досмотр проезжающего через КПП транспорта. Игорь Порцев наблюдал за действиями милиционеров, которые остановили очередную автомашину. В это время к нему подошел неизвестный мужчина и привел в действие взрывное устройство. В результате ивановский милиционер получил травмы, не совместимые с жизнью.

Старший сержант Игорь Порцев 1983 года рождения проходил службу в Вичугком ГОВД в должности милиционера изолятора временного содержания. В настоящее время решается вопрос об отправке тела погибшего милиционера на Родину.

Просмотров: 1425